喜讯:我校学子在“第三届吉林省‘互联网+’大学生创新创业大赛总决赛”中斩获银奖

时间:2017-08-04作者:文章来源:长春大学旅游学院浏览:453


7月28日,以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题第三届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在吉林动画学院圆满落幕。我校学子“享游”和“特思测平台”两个项目团队商学院王国志老师指导下斩获银奖。

据悉,本届大赛由吉林省教育厅、中共吉林省委宣传部、共青团吉林省委员会、吉林省发展和改革委员会、吉林省工业和信息化厅、吉林省科技厅、吉林省财政厅、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省商务厅共同主办的。大赛共吸引全省54所高校,报名项目达8000个。总决赛阶段,来自我省42所高校的150个创业项目参与角逐。自本次活动正式启动以来,校内赛事在教务处等职能部门和教学单位的共同组织下,21个项目报名参赛,其中创意组19个,初创组2个。经过校内评委会的严格选拔、择优评选,最终推荐5个优秀项目团队参加总决赛。

7月19日网评环节结束后,由我校商学院王国志老师指导的“享游”和“特思测平台”两个项目团队进入了省赛的现场决赛环节7月23日,经过决赛现场的激角逐,我校选送的两个项目团队同时获得银奖。

本届大赛取得的成绩,充分展示了我校学生开拓进取的创业意识和大胆探索的创新能力;也充分体现了我校近年来深入推进创新创业教育改革取得的丰硕成果。学校将以此次比赛为契机,进一步全面提升学生的创新创业能力和专业能力。

        供稿单位:教务处   通讯员: 李旭   审核人:满歆琦