我校召开庆祝第33个教师节座谈​会

时间:2017-09-08作者:文章来源:长春大学旅游学院浏览:395


      

为贯彻落实《吉林省教育厅关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》文件精神,97日上午,我校教师工作部在行政楼二楼会议室组织召开了2017年教师节座谈会,共同庆祝第33个教师节。执行董事、党委负责人郑晓明书记,校长刘耀辉教授,党委副书记、纪委书记程越,副校长王玉贵,副书记、副校长马维东,副校长赵莹,校长助理高阳,教学单位主要负责人及部分教职工代表出席了座谈会。会议由党委副书记、纪委书记程越主持。


座谈会上,围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”这一主题,教职工代表结合自身工作实际,畅谈感想,并为学校的教育教学发展建言献策。商学院张兴东院长从学校顶层规划、品牌创建、环境改善、服务意识、教学资源配置以及教师的培养等方面进行了发言,“作为教师,职责是教书育人,学生是一切,因此我们所做的一切都是为了学生。”给学生传授知识,更重要的是要教会学生如何做人,这样的老师才称得上是学生的引路人。

旅游管理学院一线教师苑晓赫老师发言,作为一名在校学习、工作了16年的教师,谈到新学期学校校园环境的改善,她表示,“在学校16年的惊喜都不及这一个月这么多,首先是学校旧貌换新颜,其次是教师薪资改革的步子之大、速度之快是前所未有的。”而作为一线教师,苑晓赫老师在教育管理学生上更有发言权,“根据我多年的教学经验,学生更喜欢赞扬、赞赏,所以我经常提醒自己避免用批评、指责的方式和学生沟通。”


会上,黄江院长、崔天明老师、王颖教授及陈景坤处长分别代表发言,他们表示学校短时间内的发展变化所带来的新气象,令教职员工的精神风貌焕然一新,“特别感谢学校在这个教师节到来之际,为全体教职工送上了千元大礼和健康体检。”他们也表示,日后要继续发扬情系学校发展、倾力学校发展、奉献学校发展的崇高敬业精神。

执行董事、党委负责人郑晓明书记代表学校董事会及全体党政领导班子成员向全校广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,她高度肯定了广大教职工对学校建设发展做出的积极贡献。她说,“今天是我到学校的第99天,在这段时间里,看着学校每天的新变化,看到所有教职工们认真努力的工作,我发现我已经爱上了这所学校。新的学期,新的开始,我提出三点希望:一是要倍加珍惜来之不惜的大好局面,树立学校良好的形象,走内涵发展、质量强校的道路;二是努力营造良好的育人环境,做到全员育人、全方位育人、全过程育人,强化师德师风建设,树清风正气,传递正能量,维护师者形象,做“四有”好老师;三是要关爱助力学生的成长、成才和成功,以一切为了学生为宗旨,让我们共同坚守信念,不忘初心,以立德树人为己任,为学校的建设发展贡献力量,以实际行动向党的十九大献礼!”

会上,校长刘耀辉教授向全校教师致以节日的问候,他表示,多年来广大教职员工心系学校发展,无私奉献,为学校各项事业发展做出了卓越的贡献。听取了各位代表的座谈发言及对学校发展的建议后,他希望各位分管领导针对一线教师提出的问题组织各主管部门认真研究、做好落实,学校将在党政联席会上专门研究落实落地情况。”此外,刘耀辉校长针对“做好学生引路人”这一主题提出了自己的看法,“‘谁引路’、 ‘引什么路’、‘怎样引路’都是我们要进一步深入研究的课题。”我们每一位教职员工都是学生的引路人,结合深入贯彻学习黄大年先进事迹,立足本职,爱校爱岗,为学校全面改革提升、全面规划未来做出应有的贡献。


此次教师节座谈会,校领导和教师代表们欢聚一堂,倾听心声,畅谈教育,总结成绩,共同展望了学校教育事业发展的美好前景。最后,程越书记表达了对教师们的感谢,并再一次表达了对教师们的节日问候。


供稿单位:党委宣传部   撰稿人:柳絮   审核人:侯淼