我校圆满完成2017年大学生征兵工作

时间:2017-09-12作者:文章来源:长春大学旅游学院浏览:83

2017910日,2017年大学生新兵入伍欢送仪式在长春市双阳区人武部举行。此次,我校共有23名男同学光荣入伍,圆满完成了省军区、省教育厅的征兵工作任务。

会上,双阳区委常委、常务副区长、区征兵工作领导小组组长谷延年在欢送大会上做了重要讲话。他表示,希望应征青年大学生到部队后不要辜负家乡人民的厚望,把满腔的热忱转化为报国之志。在部队期间,要努力学习政治、军事和现代科技知识,尊重首长,团结战友,刻苦训练,遵章守纪,努力成为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵。

双阳区人武部李好副部长对我校征兵工作给予充分肯定,对我校教师的认真负责和学生的高觉悟给予高度评价。他说,此次征兵工作在双方的共同努力下较好的完成了宣传、动员、体检、政审、走访调查等环节的筛选;我校教师认真负责,为学生一对一讲解征兵政策,学生觉悟高,不掉队。李部长对我校新兵非常关心,表示将为参军入伍的同学提供一系列保障政策,“人武部永远是参军入伍同学的坚强后盾”。

双阳区人武部霍秀田政委对我校征兵工作进行总结时说道,此次征兵工作,长春大学旅游学院学校领导高度重视,党委精心部署,坚持以“节点提前,工作提速,标准提高”为主要工作思路,学校积极举办大学生征兵宣传教育专题报告会、宣传座谈会;学生处和各院系广泛宣传动员,积极组织大学生参军入伍,最终有23名男学生参军入伍;霍政委对新兵们提出三点希望:一是希望大家坚定理想信念,勇挑责任重担,在部队中充实提高自己,争做一名“爱国兵”;二是希望你们做好思想准备,发扬吃苦精神,坚持苦中求进,争做一名“奋斗兵”;三是希望你们牢记“勤奋、开拓、自强、育才”的校训,刻苦钻研本领,争做一名“智慧兵”。

携笔从戎,报效祖国。希望我校23名入伍同学们通过接受两年的部队教育锻炼,不断提高自身的综合素质,为社会和国家做出应有的贡献。

供稿单位:学生工作部(武装部)   撰稿人:张立岩  审核人:高阳  李桂林